新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

阳明学院第71期优秀学长访谈活动圆满完成

发布时间:2018/10/26 22:52 作者:厉佳莲 点击量:

10月26日晚,由阳明学院学生会学习部主办的第71期优秀学长访谈在学院315报告厅圆满完成。本次活动以“课堂之外,登上自己的青春舞台”为主题,邀请官业佳、李夏歌、贾峰三位学长学姐进行访谈,同学们踊跃报名参与。

此次优访分为“解析风云赛事”、“领略独特风采”、“感悟点滴赛程”三轮访谈。学长学姐们分享了他们寻找兴趣的方法,克服备赛过程中阻碍的经历以及他们的收获和启示。在互动环节,同学们积极参与,踊跃提问,嘉宾耐心细致解答。最后嘉宾也从自身的经验和体会出发对于同学们的课后生活给出了合理建议。

本次优秀学长访谈活动使同学们了解到该如何寻找兴趣、如何克服阻碍,也明白了应如何坚持自己的理想。与此同时,同学们也学习到了平衡学习生活以及课余爱好的方法,对未来有了更明确的方向。