新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

阳明学院学生第三党支部开展“碧绿青翠·疏影暗香之种植与彩绘”青少年体验活动

发布时间:2018/10/27 22:52 作者:韩清宇 点击量:

10月27日,宁波大学阳明学院学生第三党支部在宁波帮博物馆义工基地开展青少年体验活动——碧绿青翠·疏影暗香之种植与彩绘。

本期活动中,志愿者先让孩子们观看了一小段动画片,从而引出活动的主角“多肉”。然后向小朋友们介绍了多肉的一些相关知识,让小朋友们了解常见的多肉品种。接着,志愿者们给孩子们普及了一些关于种植以及日常呵护多肉的注意点,希望孩子们能够将自己的小多肉养大。在这之后,志愿者们向每个小朋友分发了陶盆、多肉与营养土,小朋友们都亲手完成了个性的多肉盆栽。

色彩搭配,亲手上色,一幅幅生动的图画正是孩子们心中美好世界的映像,将一株株鲜活而可爱的多肉亲手种植在自绘的彩陶盆中,孩子们更能感知大自然的魅力,也会在呵护中体会到生命的美好。这次活动不仅让孩子们体验了动手的乐趣,也唤起了孩子们对生命的尊重和爱,意义非凡。