新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

阳明学院参加2018年校运会

发布时间:2018/10/25 20:32 作者:杨朝钰 点击量:

10月25日,宁波大学迎来了一年一度的运动会。在校领导入座致辞之后,来自各个学院的方阵队踏着整齐的步伐入场接受检阅。运动员们则在学院集中营整装待发,他们迎着东风,本着“体育无界”的运动精神,证明着宁大学子的风采。

来自阳明学院的运动健儿们一番拼搏之后再创佳绩。在团体比赛中,阳明学院喜获男子4*400第一名、男子4*100第四名、女子4*100第二名、趣味比赛团体第五名、甲组团体总分第二名、甲组男子团体总分第三名、甲组女子团体总分第二名的荣誉。个人单项比赛中,游浦获得男子100米短跑比赛第一名和200米第四名的好成绩,崔佳翔获男子100米短跑比赛第五名,张润聪获男子跳远第八名,游景蛟获男子跳远第三名和男子110米跨栏第六名,郑鑫炜、李长远分别获得男子400米第五名和第七名,冷显章获得男子1500米比赛第六名,刘松杨获男子5000米长跑第七名和男子1500米第五名,吉力力获男子铅球第五名,李杰获男子800米第三名,唐敬植在男子800米中也获得第五名的好成绩。巾帼不让须眉,来自阳明学院的张倩倩在女子1500米比赛中荣获第一,同时获女子3000米第二名,为阳明学院添上了辉煌的一笔。此外,唐可馨获女子100米第六名和女子200米第四名,徐艺涵获女子400米第七名,徐小雨获女子1500米第三名和女子3000米第三名,黄灵慧在女子跳远比赛中获第八名,娜依获女子跳远第五名和女子100米跨栏第二名,王艺璇获女子铅球比赛第五名,何欣妍获女子800米第四名,曾梓琪获女子200米第七名。他们用汗水解读着青春,向全校展示着阳明学子积极进取的昂扬风貌。

10月26日下午5点,随着闭幕式进行曲的结束,本次校运会的圆满落幕。我院荣获体育道德风尚奖等五项奖项。校领导对本次阳明学院的精神风貌进行了高度评价。

这次校运会的成功不仅成功推动了学校体育事业的发展,而且成为了团结各学院学子良好的契机。荣誉满载而归,他们的脚步依然前行。