新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

阳明创新班学子在中国大学生高分子材料创新创业大赛中荣获佳绩

发布时间:2018/10/22 14:19 作者: 点击量:

由阳明创新班学生何智龙带队,任慧妍、黄露菡参与的项目“聚合物轻量化微孔材料的绿色制造技术” 在第六届中国大学生高分子材料创新创业大赛中荣获全国一等奖,是宁波大学学生在该赛事中获得的最高奖项。

该项目主要运用超临界流体发泡工艺,开展聚合物轻量化微孔材料的绿色制备。通过聚合物改性、发泡过程工艺调控、发泡材料结构-性能调控、力学性能及其发泡材料成型的关键技术等方面的研究,制备得到符合市场应用的聚合物微孔材料,逐步形成具有自主知识产权的一系列聚合物微孔发泡材料的先进制造技术。该技术有利于在轻量化技术方面实现“中国制造”到“中国创造”的飞跃。

该项目负责人2016级阳明创新班学生何智龙,不仅成绩排名专业第一,还取得了丰硕的科研创新成果。他在国际权威杂志以第一作者发表SCI论文2篇;以第一发明人的身份申请国家发明专利1项;主持浙江省新苗人才计划和校级SRIP重点项目等科研项目。并获得国家级奖项2项,省级奖项3项。

据悉,第六届中国大学生高分子材料创新创业大赛(Polymer Material Contest),简称PMC大赛,是由中国化工教育协会、中国石油和化学工业联合会、青岛科技局主办,青岛橡胶谷生产力促进中心承办的国家级行业赛事。