新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

阳明学院学工二部开展生命教育系列活动之:第五届急救大赛——“救在身边”活动

发布时间:2018/10/21 22:23 作者:王昕晔 点击量:

为让学生初步掌握自救互救知识,提高自救互救技能,阳明学院学工二部学生会于10月21日晚开展了生命教育系列活动之:第五届急救大赛——“救在身边”活动。分部各班级学习委员、部分同学参加了本次活动。

 

经过前期学生会成员的宣传,大量同学积极报名,前来参加活动。在21日的急救大赛上,首先由红十字会的医师为学生讲解创伤救护、伤口包扎等基本技能,并进行了实践操作方面的培训。大家热情高涨,边听边记,表现出了极大的兴趣。在老师讲解之后,同学们进行了基本急救技能的练习,并互相完成了创伤救护、止血包扎训练。最后,同学们分组进行包扎比赛,经过医师评选,表现优秀的同学收获了由学工二部提供的急救包一份。

通过此次培训,同学们学到了专业的现场急救知识,增强了在紧急状态下自我保护与救助他人的能力。