新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

阳明学院开展“奔腾吧,宁大后浪!”主题党日活动

发布时间:2020/05/21 17:31 作者:杨政慧 点击量:

5月20日晚,宁波大学阳明学院学生第三党支部组织举行了“奔腾吧,宁大后浪!返校复学面面观”线上主题党日活动。学院党总支书记郑礼平、七个学生党支部师生党员共同参与。

正值宁大学子返校复学之际,阳明学院的学生党员积极投入返校志愿活动中,为返校学子提供帮助,为学校复学工作出谋划策,充分体现了党员的力量,发扬“后浪”精神。

为了让更多同学看到属于宁大的“后浪”,看到“后浪们”的青春洋溢、不惧挑战。阳明学院学生第三党支部特别开展了此次线上特别主题党日活动。

阳明学院七个党支部的发言代表围绕“奔腾吧,宁大后浪!返校复学面面观”的主题,结合自己及身边党员同志在宁大返校期间的所见所闻,所作所想进行了分享。其中包括对疫情期间线上学生活动的参与感悟,如:有宁大百名师生化身带货主播,助力湖北,彰显担当,更有阳明学院学生第三党支部开展线上“言仓”活动,使得同学们“被倾听、被看见、被赋能”。同时,也包含返校期间学生党员志愿者的心得分享,他们为返校学子提供帮助,为学校复学工作出谋划策,在他们身上充分体现了党员为人民服务的精神。

在这次志愿者活动中,阳明学院教职工党员更是以身作则,充分发挥先锋模范作用,也正是在他们的领导下,阳明学院返校复学工作才能够顺利开展,秩序井然。阳明学院组织员、学生第五党支部书记王盛老师点评发言:“这次活动对什么是‘后浪’做了更深刻的阐释,也启发了学生对党员义务的深入思考。“阳明学院党总支书记郑礼平对“后浪”们寄予了殷切期望,他指出“作为新时代的青年人,更要肩负起时代赋予的重任,加强党性修养,锻炼自身能力,争做有理想、有本领、有担当的人!”

此次主题党日活动,阳明学院全体党员积极行动,率先垂范、团结一心,共筑堡垒,做好返校复学工作。以实际行动牢记使命、践行初心,充分彰显了阳明学院党员队伍的先锋模范作用。这也是学院党总支暨“‘疫’路

同行、党员先行”、“不忘初心战疫情,牢记使命担重责”、“抗疫有你、开学有我”之后开展的第四场抗击疫情相关主题党日活动,“战”疫系列党日活动聚焦热点、内容丰富、精心组织、加强了阳明学院党员队伍的素质,践行了阳明学院“真严实”的院风,助力宁波大学“双一流”建设。