新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

阳明学院顺利举办2020年第三、四期“院长讲坛”

发布时间:2020/05/21 13:11 作者: 点击量:

515日下午630分,第三期“院长讲坛”活动--“材化学院材料类专业介绍及专业发展概况”在线上成功举办,共138人参与线上讲坛。本次讲坛由材料科学与化学工程学院副院长历伟老师及各专业负责人主讲,主要面向2019级材料类学生。会上,历伟副院长对学院的发展历程、专业分布、师资力量等方面作了介绍。各专业负责人介绍了学院学科概况,包括师资力量、专业课程等内容,分析不同专业之间的区别,最后对同学们线上提出的问题作出相应解答。

518日下午1点,第四期“院长讲坛”活动--“数学类:数学的现在与未来”在线上顺利举行,共92人参与线上讲坛。本次讲坛由数学与统计学院副院长胡良根老师主讲,主要面向2019级数学类学生。会上,胡良根副院长从数学与统计学院总体情况、学院师资及各位老师简介、专业发展情况、人才培养等方面作了介绍。胡院长着重讲解了数学与应用数学专业的三个模块:理论模块、经济数学模块、计算机应用模块,从不同模块分析了数学与统计学院人才培养的目的、成才之路、毕业就业情况。结束前,胡副院长鼓励同学们大学期间在掌握好专业学习的同时也可以涉猎人文社科相关知识,坚持体育锻炼,争取德智体美全面发展。