新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

阳明学院顺利举办2020年第一、二期“院长讲坛”

发布时间:2020/05/21 13:06 作者: 点击量:

513日下午230分,第一期“院长讲坛”活动--“教育学类(文科):马克思主义理论的时代魅力”在线上成功举办,本次院长讲坛由马克思主义学院副院长李包庚老师主讲,主要面向2019级教育学类(文科)学生。会上,李包庚副院长首先展示了马克思主义学院发展至今取得的成果;其次,向同学们介绍了思想政治教育(师范)专业的培养特色及毕业生就业情况等;最后,通过自己近日在人文社科权威期刊《中国社会科学》(2020年第4期)发表的学术论文《世界普遍交往中的人类命运共同体》向同学们展示了本专业理论学习在生活中的实践应用性,且此篇文章为宁大马克思主义理论学科在《中国社会科学》上发表的首篇权威论文,会上学生们纷纷为其点赞。

511-515日,第二期学科专业展示机械类分流专业咨询会陆续在线上成功开展,面向2019级机械类学生。

511日中午12点,车辆工程专业开展专业咨询会,黄斌老师从专业背景、专业定位、核心课程、特色与优势等不同角度向同学们介绍了车辆工程的背景定位;由办学基础、师资队伍建设、实验室和基地建设、基层教学组织建设展示专业建设情况;通过学科竞赛成果可视化展示、学生就业与考研情况分析、学生就业反馈及专业排名等说明专业培养成效,并在三个不同方面分析的基础上对专业发展前景进行展望。

515日下午3点,工业工程专业开展专业咨询会,项薇老师由“什么是工业工程”引入,介绍了工业工程对于实施“中国制造2025”的人力支持的重要性,由培养方案切入生动阐述了工业工程专业培养学生特色,从专业支撑、专业师资、人才培养、2017年机械学院毕业设计作品展展示等多角度展示专业特色。

515日下午345分,机械设计制造及其自动化专业开展专业咨询会,项四通副系主任从专业发展历程、专业进位、机械学科方向与特色、人才培养成效、奖学金、完善的科研创新体系各角度讲述了机械设计制造及其自动化专业的优势,并从学科竞赛重点切入,向同学们展示了本专业学生在各重大比赛中的飒爽英姿,最后对同学们的提问进行细致的讲解。