新闻中心

博雅修德:博观雅达,修志明德。《后汉书·杜林传》:"博雅多通,称为任职相。"谓学识渊博,品行端正。修德,出自《左传·庄公八年》,解释为修养德行,提升自身的修养,素养,旨在成为一个品德高尚的人...

学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

阳明学院举办阳明创新班研究生推免经验交流会

发布时间:2020/05/21 10:55 作者:华慧英 点击量:

520日,2021届阳明创新班研究生推免经验交流会在阳明学院创新创业实验室举办,并通过钉钉群向梅山校区阳明创新班学生进行同步线上直播。本次交流会邀请了何智龙、华慧英和胡雅婷三位已成功保研至上海交通大学等国内知名高校的高年级阳明创新班同学,为同学们答疑解惑。

何智龙首先介绍了推免夏令营的信息获取途径、材料准备、和面试经验,并谈了如何进行自身定位和学校选择。华慧英重点介绍了预推免及九推流程,并提醒同学们关注推免过程中应注意的细节。胡雅婷重点分享了文科专业学生参加夏令营、预推免和九推的经验和心得,叮嘱同学们提早准备,广撒网,多询问他人意见,增强自身实力。

在答疑环节,2017级阳明创新班同学纷纷提出了当下自己在申请夏令营中遇到的问题与困惑,如:怎样撰写申请材料,如何在夏令营表现自己,如何选导师等。三位高年级同学结合自己的经历,一一做出了解答。

交流会结束后,来自2017级阳明创新班的张印同学表示:“此次活动让我们对保研的流程有了更加全面清晰的认识,也更加坚定了我们保研的信心和决心,非常感谢学长学姐精彩的经验分享,我们也一定以学长学姐为榜样,认真进行各项工作的准备,最后预祝2017级阳明创新班保研及考研工作取得圆满成功!”

本次交流会由高年级阳明创新班同学主动发起,旨在利用朋辈交流平台,帮助同学们在研究生推免路上取得成功,阳明学子“知行合一,追求卓越”一直在路上。